Вред от микроволновой печи

 

В России до 1990 года микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, на основании множества исследований. Запрет был снят лишь в начале 90-х после начала Перестройки и открытия границ.

Вот некоторые из результатов исследований микроволнового воздействия на продукты питания:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химический состав пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению иммунитета организма.

5. Приводят к росту раковых клеток, в крови, стенок желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем - у статистически высокого процента людей.

6. Снижает способность усваивать витамины B-комплекса, витамина С, витамина Е, необходимых минералов и липотропиков (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).

7. Микроволновое поле даже рядом с печью вызывает проблемы со здоровьем человека.

8. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент);

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина;

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере;

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка.

9. Микроволновое излучение вызывает изменение (распад) в катаболическом  поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

10. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

11. Вызывающие рак свободные радикалы формируются в некоторых молекулярных структурах в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

12. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

Глюкокортикоидные гормоны стресса обладают мощнейшим катаболическим действием. Они усиливают распад в организме белковых молекул до аминокислот и распад подкожного жира до жирных кислот и глицерина. При кратковременном приспособлении к экстремальной ситуации это имеет смысл, т.к. и аминокислоты, и жирные кислоты, и глицерин утилизируются на энергетические нужды организма, что повышает общий энергетический потенциал и способствует большей выживаемости непосредственно в момент стресса. Однако при повторных стрессах происходит все большее и большее разрушение белковых структур организма, что снижает потенциал здоровья. Катаболическое действие глюкокортикоидов сказываются на желудочно-кишечномтракте, в первую очередь. В лучшем случае развивается хронический гастрит, в худшем — язвенная болезнь.

Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения возбужденных заряженных элементов в электромагнитном поле, но именно это трение быстро ломает хрупкие связи молекул витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Исследования показывают, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности продукта.

Существует много исследований о вреде микроволновых печей, поэтому если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь, подогревайте пишу в безвредном аэрогриле. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

 

Источник: mixednews