ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН ( ДГК ) - НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИОКИСЛИТЕЛЬ / ПИЩЕВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (СРЕДСТВО МАКРОПУЛОСА)

Предлагаем Вам рассмотреть возможность увеличения сроков годности в 1,5 ÷2,5 раза и повышения качества пищевой продукции за счет использования отечественного натурального антиокислителя – дигидрокверцетина с Р-витаминной активностью. Продукт с дигидрокверцетином становится суперпродуктом.

        Дигидрокверцетин не токсичен, не канцерогенен и удовлетворяет требованиям антидопингового контроля, то есть не относится к запрещенным допинговым средствам и /или их метаболитов, обладает высокой антиоксидантной и антирадикальной (биологической) активностью при небольших концентрациях, не придает посторонних привкусов и запахов и не изменяет цвет продуктов при его использовании. Дигидрокверцетин устойчив к температурным и механическим процессам, имеющим место при производстве продукции, то есть отвечает требованиям, предъявляемым к пищевым добавкам и, в частности, к антиокислителям.  

   Дигидрокверцетин ( ДГК  химическая формула С15 Н12 О71,5Н 2О ) входит в обширную группу природных флавоноидных соединений и относится к биофлавоноидам (витамин Р). Дигидрокверцетин получаем из экологически чистого растительного сырья комлевой части древесины лиственницы сибирской или даурской.

       Обладая мощной антиокислительной, антирадикальной, антивирусной, антимикробной и антигрибковой активностью, ДГК является перспективным ингредиентом в медицине, в пищевой, парфюмерной и  косметической промышленностях:

- как антиокислитель для улучшения качества продукции и увеличения сроков её годности в 1,5 ÷ 2,5 раза;

- как пищевая добавка в продуктах функционального профилактического направления;

- как биологически активная добавка , которая увеличивает физическую и умственную работоспособность, защищая от окислительных стрессов, которым подвержены все слои населения независимо от уровня доходов.

   Основная цель введения дигидрокверцетина в продукты питания обусловлена его свойствами: замедление окислительных реакций, способность к укреплению сосудов, Р-витаминная активность. Таким образом, решаются 2 задачи:

а) как антиоксидант, замедляющий окисление липидов, дигидрокверцетин дает возможность выпускать продукты с повышенной хранимоспособностью;

б) как капилляропротектор и подвид витамина Р – возможность выпускать продукты оздоровительной направленности. 

Нами освоены принципиально новые научные основы будущих технологических процессов.

Субстанция «Везаларикс» (2,3 – дигидрокверцетин), выпускаемая нами, используется  в  БАД  «Виталарикс-кардио», «Виталарикс-андро», «Виталарикс-РЕД», «Ларикс-Актив» и др. в качестве источника высокоочищенного  дигидрокверцетина. Субстанция «Везаларикс» зарегистрирована в качестве сырья для производства БАД к пище (свидетельство о госрегистрации RU№77.99.88.009.Е.001649.01.12 от 23.01.2012г.).        

20 .01.2014г. нами получено положительное Решение о государственной регистрации товарного знака «Везаларикс». Производство субстанции «Везаларикс» (2,3-дигидрокверцетин) находится в экологически чистом районе Московской области и оснащено самым современным оборудованием и Чистым помещением, прошедшим валидацию и сертификацию.

            Основные отличия нашего продукта от продукта других производителей дигидрокверцетина:

- особо высокая степень очистки продукта, сводящая к минимуму содержание  вредных примесей;

- низкотемпературный способ производства, сохраняющий нативную (природную) форму его соединения, что обусловливает ярко выраженную антиоксидантную и антирадикальную активность данного флавоноида;

- имеет кристаллогидратную форму, недостижимую при других способах производства в РФ и позволяющая растворять дигидрокверцетин «Везаларикс» в соках, напитках, водах и других продуктах;;

- соответствует мировым стандартам и по другим показателям.

  

В 2010 году наш продукт «Везаларикс» (2,3-дигидрокверцетин) прошел добровольную сертификацию по международной системе сертификации BOSTI в Сертификационном центре АНО НПЦ «Мелитей» (атттестат аккредитации BOSTI /РОСС Ru.0001.040007/L11), специализирующегося по контролю качества биологически активных веществ природного происхождения. 

   Наш сертификат соответствия № BOSTI /РОСС Ru.0001.040007С 11.57 от 15.06.2010г. 

 

 

Описание-буклет свойств ДГК, подробнее...