Живая каша БИОДИВО

 См. Систему естественного оздоровления Галины Шаталовой

 Если бы животные питались фастфудом , см. http://www.youtube.com/watch?v=cZglQM2yS0I 

Но у нас-то есть выбор... 

Живая каша - это натуральный и чистый продукт, изготовленный нами из цельного зерна, в основе помол (грубый, средний и тонкий) на современной мельнице с каменными жерновами. В производстве используются чистые ингредиенты, смешиваемые в уникальных пропорциях – разработанных научным коллективом фирмы «БиоДИВО» (подразделение ЗАО НТПФ "МОТОР") в содружестве со специалистами Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития РФ, Научно-исследовательского института питания РАМН. Апробация проходила на исследуемых группах обычных людей и спортсменов.

Состав вариантов каши (на основе 30 злаков):

·  мука из пшеницы

·  мука из ржи

·  мука из амаранта

·  сывороточный белок (сухой сыр)

·  мука из зародыша кукурузы

·  мука из семени льна

·  мука из косточек винограда

·  мука из зародыша риса

·  мука из рапса

·  мука из подсолнечника

·  мука из топинамбура

·  мука из рисовой сечки

·  цветочная пыльца и многое другое

В процессе приготовления каши микроорганизмы не умирают и начинают размножаться, выделяют ферменты, витамины и другие биологические активные вещества. Каша становится ЖИВОЙ.

Под действием ферментов, микроорганизмов в каше разрыхляется клетчатка, белки переходят в аминокислоты. Крахмал превращается в глюкозу.

При таком питании организм человека в первую неделю адаптируется, накапливает живую энергию, при этом резко сокращаются затраты на пищеварение, и хорошо переваренная пища лучше усваивается организмом. В этом случае не будет идти накопление лишних питательных веществ в резерв, происходит снижение веса.

Живая каша эффективно решает проблему регулирования микрофлоры кишечника.

Способ приготовления: разбавить до необходимой консистенции водой, молоком или любой другой жидкостью. Добавить мед или соль, а также другие натуральные ингредиенты по вкусу. Размешать. Температура жидкости для разбавления не должна превышать 40 градусов.

Важно!!! Не подвергать термической обработке!!!

Разработаны четыре основных варианта состава каши:

  1. «Фитнесс» - для поддержания спортивной фигуры и хорошего самочувствия;
  2. «Брутал» - для повышения выносливости и рывковой мощности 3 степени;
  3. «СуперБрутал» - для повышения выносливости и рывковой мощности 2 степени, для спортсменов-разрядников;
  4. «ЭкстраБрутал» - для повышения выносливости и рывковой мощности 1 степени, для спортсменов-олимпийцев.

Результат: Живая каша действует деликатно, поэтому употребление нашего продукта в течение календарного месяца всего по 100 грамм в день, смешанного с любым наполнителем, доведенная до любой консистенции, приводит к устойчивым результатам:

  • Увеличение физической выносливости;
  • Обеспечение организма нативным природным комплексом микроэлементов, минералов и аминокислот;
  • Коррекция веса;
  • Улучшение обмена веществ;
  • Оптимизация количества потребляемых продуктов;
  • Поддержание и восстановление ресурсов организма в послеоперационный и реабилитационный периоды.

Небольшие комментарии.

  1. Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, академик А. М. Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он - плодоядный, то есть адекватным видовым питанием для человека являются плоды - ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки. 
  2. Наш желудочно-кишечный тракт является самым большим эндокринным органом, вырабатывающим множество гормонов. И если мы питаемся тем, для чего создан наш кишечник, то продукты жизнедеятельности бактерий легко распознаются (нативно) и принимаются и перерабатываются нашим организмом. При таком питании соотношение разных видов бактерий будет оптимальным.  И все, что микрофлоре кишечника для этого необходимо – это сырые растительные продукты, а точнее – их пищевые волокна.
  3. Разные продукты перерабатываются желудочным соков с разной скоростью и, чтобы в кишечник не попадали непереработанные продукты, необходимо придерживаться раздельного питания.
  4. Для повышения выносливости и рывковой мощности организму, прежде всего, требуется антиоксидант типа Дигидрокверцетин (из виноградной косточки или из алтайской лиственницы) и гликопротеиновый гормон типа Эритропоэтина растительного происхождения (например, критерий максимального значения гематокрита установлен в 50% для мужчин-велосипедистов).

О Дигидрокверцетине, подробнее...

О Эритропоэтине, подробнее...

  

Живая каша

 

Экологически чистый продукт предназначен для ежедневного приема:

-  вегетарианцами;

- верующими по время поста;

- спортсменами для наращивания мышечной массы;

- людьми, озабоченными снижением своего веса;

- командировочными и туристами во время отлучек из дома;

- больными людьми…

 

«Живая каша» изготовлена из цельнообработаного зерна злаковых. В процессе приготовления, добавления теплой воды или молока, полезные человеку микроорганизмы оживают (переходя из состояния анабиоза в активное), начинают размножаться, выделяют ферменты, витамины и другие биологические активные вещества. Каша становиться живой. Под действием ферментов микроорганизмов в кашах разрыхляется клетчатка, белки переходят в аминокислоты. Крахмал превращается в глюкозу. При таком питании организм резко сокращает затраты на пищеварение и хорошо переваренная пища значительно лучше усваивается организмом. В этом случае не будет идти накопление питательных веществ в резерв, что способствует снижению веса. Живая каша эффективно решает проблему регулирования микрофлоры кишечника.

Живая каша действует деликатно, поэтому употребление данного продукта в течении календарного месяца по 100 г., в день смешанного с любым наполнителем, доведенного до любой консистенции, приводит к устойчивым результатам:

·                  Увеличение физической выносливости.

·                  Нормализация веса.

·                  Оптимизация количества потребляемых продуктов.

 

При этом организму не наносится никакого вреда - жир перерабатывается в мышечную массу, растет выносливость, иммунитет...

Кто-то, наверное, помнит прекрасный натуральный продукт под названием ТОЛОКНО.

Так вот, Живая Каша - намного эффективнее и полезнее этого проверенного еще нашими бабушками продукта.

 

 

 

Подробное описание продукта

«Живая каша» 

 

Развитие цивилизации, направленное на повышение уровня жизни, в то же время способствует неизбежному увеличению количества вредных для здоровья факторов окружающей среды. Согласно «свободно — радикальной» теории возникновения болезней и ускорения процессов старения организма — это неизбежный процесс. Противостояние этому процессу — это противостояние свободным радикалам (оксидантам). Это противостояние включает в себя и отказ от вредных привычек, и общение с природой, и физические нагрузки, и, едва ли не самое важное, оздоравливающее (функциональное) питание.

Первая антиоксидантная линия обороны в организме — это различные низкомолекулярные соединения, способные «гасить» свободные радикалы, т.е. претерпевая изменения в результате реакции со свободным радикалом, образовывать стабильную молекулу, а не другой высокоактивный радикал. Это, прежде всего, известные нам витамины — С, Е, бета-каротины (провитамин А), затем различные низкомолекулярные соединения, содержащие защитные сульфгидрильные 8Н — группы, и, наконец, множество соединений растительного происхождения — флавоноиды, полифенолы и другие соединения. Таким образом, растительная пища является для нас не только источником витаминов, без которых жизнь невозможна, но и множество антиоксидантов без которых невозможна здоровая жизнь. Не понимая этого, мы никогда не узнаем, почему «траволечение» столь эффективно при многих заболеваниях и столь полезно для их профилактики. Вторая, глубинная линия защиты: каталаза, супероксиддисмутазеа, глютатионпероксидаза, церуллоплазмин, которые образуются в здоровом ЖКТ человека из элементов пищи. Самым мощным ферментом -нейтрализатором свободных радикалов является фермент глютатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора кишечника из аминокислоты глютатиона и микроэлемента селена растительного происхождения.

У большинства населения России практически полностью отсутствует полезная микрофлора кишечника. Причиной этого является неправильное питание, а точнее отсутствие в принимаемой пище пищевых волокон (клетчатки). Именно клетчатка является средой обитания и пищей полезной микрофлоры кишечника.

К сожалению, в продуктах, которые уже стали привычными и являются основой питания современного человека в России, пищевые волокна либо отсутствуют полностью, либо содержаться в крайне незначительных количествах. Не содержат пищевые волокна

— дрожжевой хлеб из муки;

— макаронные изделия;

— кондитерские продукты;

— крупы;

— мука;

— мясо;

— молочные продукты.

Пищевые волокна содержатся только в растительной пище в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а так же зелени. В оболочках же содержатся более 90% витаминов, микроэлементов, минералов.

 

 

Почему так необходимы пищевые волокна современному человеку?

Для того чтобы восстановить полезную микрофлору необходимо в ежедневный пищевой рацион включить 30-80 граммов пищевых волокон, которые являются средой обитания и пищей для полезной микрофлоры. Пищевые волокна содержатся только в растительной пище в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а так же зелени. В оболочках же содержатся более 90% витаминов, микроэлементов, минералов. Не содержат пищевые волокна почти все продукты повседневного питания: дрожжевой хлеб из муки, макаронные изделия, кондитерские продукты, крупы, мука, продукты животного происхождения. В то же время многие из этих продуктов содержат консерванты, красители, улучшители вкуса и запаха химического происхождения. Ежедневное употребление таких продуктов в пищу приводит к «зашлаковке» организма и возникновению болезней.

Рацион современного человека сегодня вполне достаточен по калорийности, но не в состоянии покрыть потребность организма в витаминах, минеральных, пищевых волокнах и других биологически активных веществах — просто потому что для этого он должен съесть в 2 раза больше обыкновенной пищи, чем необходимо по его энергозатратам. Активная коррекция питания с использованием биологических веществ является фактически единственным способом, позволяющим решить стоящую перед человечеством проблему оптимизации питания и, как следствие, глобальное оздоровление общества. Скорректированные продукты питания получили наименование функциональные продукты питания. Они должны содержать: антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах, достаточных для обеспечения обменных процессов.

 

*Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект.

Необходимо отметить, что условная моментальность приготовления — это не дань моде в стремлении сделать продукты, которые удобны были бы в быту. Каша изготавливается из мытого, цельного зерна (не ободранного)  пшеницы  и смесей с добавлением, не подвергнутых термической обработке, натуральных растительных добавок (лен, амарант, виноградная косточка и т.д.) Продукт не содержит пищевой химии.

При регулярном употреблении каши, через месяц, два, три, в зависимости от первичного состояния ЖКТ и печени, происходит восстановление их детоксикационных функций, а значит и восстановление иммунитета человека. Где будут эпидемии гепатитов и другие болезни? На самом деле, это уникальное достижение, достойное самого высокого признания.

 

• Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы – источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fе, Zn Мg, Сu, Sе, пищевых волокон (клетчатки).

•  входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента «каталазы» и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании, и выполняет другие функции.

• Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

• Мg оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

• Сu при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

•  важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке.

• Пищевые волокна (клетчатка) — это волокна, составляющие основу растений. Значительную часть нашего рациона питания составляют продукты, лишенные клетчатки. Они дают нам 90% ежедневных калорий, и всего лишь оставшиеся 10% приходят с пищей, богатой клетчаткой. Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Клетчатка обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше её собственного объема). Образуя в желудке мягкую похожую на губку массу. Именно по этому продукты, её содержащие, гораздо быстрее вызывают чувства насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее — за 24-36 часов. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку, поэтому рафинированные масло и сахар ее не содержат. В животных продуктах, таких как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба растительной клетчатки нет совсем. Клетчатка — устраняет дисбактериоз кишечника, устраняет запоры, служит естественным сорбентом — связывает и выделяет соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

 

Каша воздействует, в первую очередь, на восстановление желудочно-кишечного тракта и устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии. Усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, устраняет изжогу, запоры и многие другие хронические заболевания ЖКТ. Восстанавливает клетки печени, а печень отвечает за хрящевую ткань. Хрящевая ткань начинает восстанавливаться и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник. Снимает аллергию. Диабет — употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%. Значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения спазма сосудов сердца на 30%. Снижает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря. Быстрее вызывает чувство насыщения, что препятствует перееданию.

 

 Аналог нашей каши - каши брэнда "Самарский здоровяк", подробнее...